Уволенный "гранитовец" подаст жалобу в ООН 1

Областной суд оставил жалобу заместителя председателя ячейки независимого профсоюза на предприятии "Гранит" Николая Карышева без удовлетворения.

В непродлении трудового контракта с Николаем Карышевым областной суд, как и районный, не увидел никаких нарушений со стороны администрации предприятия, пишет правозащитный центр "Весна".

Тем временем представитель Карышева в суде юрист-правозащитник Владимир Малей видит причину увольнения именно в его вступлении в ячейку независимого профсоюза. Новый контракт с активистом администрация "Гранита" отказалась подписывать якобы из-за выговоров, которые были вынесены Карышеву в течение нескольких дней во время проверки, хотя за семь лет работы на предприятии никаких замечаний рабочий не получал. До вступления в независимый профсоюз Карышев характеризовался начальником цеха положительно, ему даже предлагали должность сменного мастера.

Николай Карышев намерен продолжить свою борьбу в вышестоящих судебных органах. Если не получит поддержки в Беларуси, активист будет обращаться в международные структуры, в том числе в Комитет по правам человека ООН.
13:53 30/07/2012




Loading...


загружаются комментарии