В Шклове за провластного кандидата собирают подписи по приказу

В случае отказа сотрудникам госучреждений угрожают проблемами на работе.

В Шкловском избирательному округе № 90 зарегистрирована инициативная группа по сбору подписей в поддержку выдвижения кандидатом в депутаты заместителя председателя Комитета государственного контроля Беларуси Александра Агеева, сообщает правозащитный центр "Весна".

Ее члены (а это представители самых различных государственных организаций и учреждений) уже активно работают. Однако многие из них про своего выдвиженца знают совсем немного. Как сказала одна из членов инициативной группы Агеева, ей велели на работе собрать в поддержку претендента не менее 150 подписей, в противном случае у нее могут возникнуть проблемы.

Сам шестидесятилетний Александр Агеев, который пока работает заместителем председателя КГК, перед началом кампании поприсутствовал на заседаниях всех райисполкомов своего избирательного округа. Руководители местной вертикали приказали своим подчиненным, руководителям организаций и предприятий максимально содействовать высокому чиновнику. Кстати, еще почти два месяца назад белыничская независимая газета "Факел" сообщила о том, что депутатом по Шкловскому избирательному округу будет именно он.
16:54 30/07/2012




Loading...
ссылки по теме
В России предлагают дать избирательное право погибшим на войне
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство


загружаются комментарии