Рубинов: Наблюдатели могут дезорганизовать работу комиссии 1

Председатель Совета Республики предлагает изменить условия для выдвижения наблюдателей - увеличить порог для выдвижения с 10 человек до 100 и аккредитовывать не позднее последнего дня перед голосованием.

Такое мнение он высказал на встрече с рабочими в общественной приемной РОО "Белая Русь". "Для обеспечения нормальных условий для работы в комиссиях необходимо упорядочить организацию работы наблюдателей. Согласно действующему законодательству, от 10 избирателей можно выдвинуть наблюдателя. 

Таким образом, в Минске в среднем на один участок может приходиться от одной до четырех тысяч избирателей. То есть, теоретически на одном участке в спальном районе могут оказаться почти 300 наблюдателей только от граждан! Ну, даже если придет 50 человек, то они дезорганизуют, возникнут трудности в комиссии. Нельзя же помещение так наполнить, там вообще будет не развернуться".

А потому чиновник предлагает, чтобы наблюдатели аккредитовывались заранее, не позднее последнего дня перед днем ​​голосования. Также Анатолий Рубинов считает, что порог в 10 человек для выдвижения наблюдателей надо увеличить до 100 человек. Речь идет о наблюдателях, которые выдвигаются путем сбора подписей от граждан.

"Но это только на следующие выборы. Теперь уже все определено", - цитируют чиновника "Правозащитники за свободные выборы".
10:10 31/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Эрдоган назвал Беларусь основным "северным" партнером Турции
Рубинов: Вступительная кампания проходит в спокойном режиме
Рубинов: Украине не повезло, что у нее нет Лукашенко


загружаются комментарии