Николаю Статкевичу обещали больше не выбивать прошение 18

Николаю Статкевичу обещали больше не обращаться к нему с предложениями написать прошение о помиловании.

Николаю Статкевичу обещали больше не выбивать прошение
"Я не осуждаю никого из тех, кто "попросился", прошу не осуждать их никому, буду искренне рад, если они выйдут на свободу, но сам "проситься" права не имею. И никакие ШИЗО и "режимы" здесь ничего не меняют". Это выдержка из последнего письма бывшего кандидата в президенты Николая Статкевича, который сегодня - узник Могилевской тюрьмы № 4, к жене Марине Адамович.

Это письмо политзаключенный написал после выхода из карцер, где провел 10 суток, после которых ему отказали изменить режим содержания в тюрьме со строгого на обычный.

"Безусловно, (...) на комиссии продолжили строгий режим на неопределенный (?) Срок в связи с недавним взысканием. А кто бы сомневался, для того то взыскание и сделали. Правда, тут есть еще один аспект - очень стереотипное мышление: Если один из "политических" в ШИЗО написал "прошение", то надо и остальных туда посадить, может, и они напишут. Но разные люди, разные ситуации, разная ответственность. У меня она наибольшая, учитывая мое "кандидатство". Я не осуждаю никого из тех, кто "попросил", прошу не осуждать их никому, буду искренне рад, если они выйдут на свободу, но сам "проситься" права не имею. И никакие ШИЗО и "режимы" здесь ничего не меняют", - пишет Николай Статкевич.

От Николая Статкевича требовали так называемое заявление о безопасном содержании, чтобы поместить в одиночную камеру. Политик сообщает, что сделал устное заявление противоположного смысла - о помещении его в "безопасное место" в связи с угрозами со стороны администрации. "Он также настоял, - передает Марина Адамович, - чтобы руководство тюрьмы дало ему обещание" больше никогда даже не говорить о "помиловании", поскольку, "во-первых, моя позиция известна и неизменна. Во..

Во-вторых, это плохая для меня примета, так как каждый раз после отказа "попроситься" у меня начинаются проблемы с носовыми платочками, бирками, соседями и т.д. ".

Политик сообщил также, что окружные комиссии из Могилева присылают отказы в регистрации его инициативных групп прямо в тюрьму, при этом грубо нарушая требование закона о сроках, необходимых для обжалования решений. Как отметила Марина Адамович, "правая рука не знает, что делает левая. Ермошина же только на днях доказывала, что Статкевич не имеет никакого отношения к своему выдвижению, зато окружные комиссии в этом не сомневаются".
10:11 31/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Die Zeit: Социал-демократ Статкевич против диктатора Лукашенко
Николай Статкевич рассказал о провокации перед началом Площади
Объявлен сбор подписей за освобождение Статкевича и Дашкевича


загружаются комментарии