Претендент в депутаты попросил Ермошину объясниться 9

Претендент в депутаты активист кампании "Говори правду!" Игорь Драко просит председателя Центризбиркома Лидию Ермошину регулярно разъяснять в СМИ порядок сбора подписей за выдвижение кандидатов.

К главе ЦИК он обратился по электронной почти.

Как сообщил БелаПАН Драко, он просит "по телевидению и в прочих средств массовой информации через день" разъяснять, что избиратели имеют право подписываться за всех претендентов на получение удостоверения кандидата в депутаты по их избирательному округу. "А то у меня лично уже язык болит растолковывать избирателям эту азбучную истину. Подавляющее большинство из них уверены, что могут подписываться только за одного кандидата, а многие о поставленной подписи говорят: "Мы уже сделали свой выбор", — пишет Драко.

"Скажите им, Лидия Михайловна, повторите несколько раз, что выбор они сделают только 23 сентября!" — призывает претендент в депутаты.

Кроме этого, Драко просит посодействовать тому, чтобы сборщикам подписей был обеспечен доступ к гражданам, которые живут в общежитиях. Так, членов его инициативной группы не пустили собирать подписи в общежития №№ 1 и 2 филиала № 1 ОАО "Белсвязьстрой", а также в общежитие № 1 MAРСП "Минскремстрой".

"Я уже обращался в окружную избирательную комиссию Восточного избирательного округа № 107 Минска. Там, впрочем, как и на прошлых выборах, мне сообщили, что пропуск в общежития регулируется внутренними нормами распорядка общежития, и посоветовали поставить пикет у входа в общежития. А в общежитии, получается, подписи собирать нельзя", — сказал Драко.

"В общем, собирая подписи, я понял, что власти должны нам приплачивать за рекламу выборов. Люди, когда к ним приходишь за подписями, не то чтобы собираются бойкотировать выборы — они просто не знают, что таковые уже начались. Поэтому приходится долго с людьми разговаривать, рассказывать им про то, когда будут выборы, какие они, рассказывать про правила сбора подписей и так далее. В итоге времени на сбор подписей уходит раза в два больше, чем обычно", — отметил представитель кампании "Говори правду!".
13:04 31/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии