ОДКБ проведет ряд крупных учений

Ряд крупных учений пройдут до конца текущего года на территории государств - членов ОДКБ, сообщил генеральный секретарь Организации Николай Бордюжа после встречи в Минске с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

"Я проинформировал о текущей деятельности Организации, о тех мероприятиях, которые проводятся, в том числе по подготовке учений", - отметил Н.Бордюжа журналистам, сообщает "Интерфакс-Запад".

В частности, проинформировал он, через несколько дней начинаются учения Коллективных сил быстрого развертывания в Центрально-Азиатском регионе. "В сентябре пройдут крупные учения в Армении Коллективных сил оперативного реагирования, в октябре - пройдут учения миротворческих сил в Казахстане", - отметил Н.Бордюжа.

Он сказал, что в ходе встречи с главой белорусского государства обсуждались вопросы подготовки и проведения осенью сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ. "Сессия целиком будет посвящена вопросам военного сотрудничества. Есть достаточно прорывные направления, которые позволят нам повысить уровень эффективности военного сотрудничества, выйти на интересные решения по формированию всей военной составляющей", - заявил генеральный секретарь ОДКБ.
14:13 31/07/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Дружба дружбой, а табачок врозь: Лукашенко обозначил границы обязательств Беларуси в рамках ОДКБ
Урвать и удрать: Лукашенко встретился с руководителями оборонных ведомств государств ОДКБ
Генсекретарем ОДКБ станет представитель Армении Юрий Хачатуров


загружаются комментарии