Федута: Большинство наших претендентов соберет необходимые 1200 подписей 2

Претендент в депутаты по Слуцкому избирательному округу Анатолий Юревич,  публично назвавшийся представителем "Говори правду", заявил, что снимается с избирательной кампании, потому что не может собрать подписи.

Руководство "Говори правду" опровергает информацию, что поддерживает претендента.

"Анатолий Юревич не просил о нашей поддержке. Претенденты, которых поддерживает "Говори правду" - это те люди, кто публично заявил о поддержке "Гражданского договора" и участвует в акциях кампании. Но поскольку мы заинтересованы в том, чтобы как можно больше демократических кандидатов пошло в народ и понесло правду к избирателям, мы надеемся, что руководитель Минской областной организации Белорусской социал-демократической партии Анатолий Юревич воспользуется моментом и выдвинется кандидатом от партии", - отметил заместитель координатора кампании Александр Федута.

А.Федута говорит, что в данном случае произошла путаница. "По Слуцкому округу мы поддерживаем другого кандидата – Александра Солопа. По состоянию на вчерашний вечер он уже собрал свыше 600 подписей избирателей. И мы уверены, что наш претендент соберет необходимые 1200 подписей. Анатолий Юревич действительно активно участвовал в избирательной кампании Владимира Некляева, но он не просил о нашей поддержке", - пояснил политик.

Александр Федута "абсолютно уверен", что большинство из 25 претендентов, которых поддерживает "Говори правду", соберет необходимые тысячу подписей.

"На прошлой неделе необходимую тысячу подписей уже собрал Михаил Пашкевич, похоже, даже на день раньше Александра Владимировича Милинкевича. Сейчас у Пашкевича 1150 подписей. Еще ряд претендентов приближается к сбору необходимой тысячи подписей. Мы абсолютно уверены, что подавляющее большинство наших претендентов соберут необходимые 1200 подписей. 200 подписей, как вы понимаете, - страховые: на случай, если будет забракована часть подписных листов", - отметил А.Федута.


15:52 31/07/2012




Loading...
ссылки по теме
500 тугриков, говорит власть? Начинайте запасаться гречкой
Тихий Шойгу прилетал
Захват Крыма на пользу Беларуси


загружаются комментарии