Могилевского оппозиционера задержали за сбор подписей

Активист независимого профсоюза работников радиоэлектронной промышленности был задержан в общежитии завода "Зенит".

Алексей Павловский собирал подписи в поддержку потенциальных кандидатов в депутаты Григория Антоновича и Владимира Пунченко, передает "Радыё Свабода".

По словам активиста, его задержали около восьми часов вечера. Милицию в общежитие вызвала вахтерша.

"Она нажала кнопку тревоги. Приехали двое милиционеров. Им вахтерша сказала, что я в общежитии занимаюсь политической агитацией. Меня отвезли в участок. Там я показал подписные листы, меня снова повезли в общежитие. Там выяснилось, что вахтеру приказала комендант вызвать милицию. Коменданту, в свою очередь, приказал заместитель директора по идеологии завода «Зенит». Меня отпустили. Милиционеры составили протокол за ложный вызов. Я собираюсь писать жалобы в окружную избирательную комиссию и в прокуратуру о препятствовании сбору подписей. Ситуация с моим задержанием показывает, что равных условий для всех претендентов нет", - заявляет Алексей Павловский.
10:13 01/08/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Гражданские активисты: куда после выборов пропал белорусский чеснок?
Могилевский активист заступился за белорусский чеснок
Могилевский активист недоволен ответами избиркомов на его жалобы


загружаются комментарии