Калякинцы выдвинули 238 представителей в участковые избиркомы 1

Белорусская партия левых "Справедливый мир" выдвинула 238 представителей в участковые избирательные комиссии.

Об этом сообщил БелаПАН заместитель председателя партии Валерий Ухналев.

По его словам, выдвижение кандидатов в члены участковых комиссий продолжится до 5 августа. "В окружные избирательные комиссии мы выдвигали своих представителей пленумом партии. В участковые избирательные представителей выдвигают наши местные структуры. В большинстве своем в городах и регионах наши местные структуры провели соответствующие собрания и уже подают документы для включения наших претендентов в участковые комиссии", — сказал Ухналев.

Он отметил, что в основном выдвижение кандидатур в участковые избирательные комиссии проходит в тех округах, по которым намерены баллотироваться кандидаты в депутаты от партии "Справедливый мир".

Ухналев также сообщил, что из 89 претендентов на участие в составе окружных избирательных комиссий, выдвинутых партией, членами окружкомов стали 27 человек. "Это хороший процент — почти треть. Однако сейчас, как показывают прошлые выборы, основной избирательный процесс проходит в участковых комиссиях: организация голосования, подсчет голосов, наиболее вероятные фальсификации. Поэтому я думаю, что тут процент отказа как членам нашей партии, так и представителям других демократических сил будет гораздо большим", — сказал Ухналев.

Тем не менее, по словам собеседника, он надеется, что некоторые представители партии все же попадут в состав участковых избирательных комиссий. "После этого мы будем проводить работу с ними — учить их, как использовать свой законный статус, чтобы препятствовать возможной фальсификации во время подсчета голосов на участках, и как противостоять незаконным действиям", — сказал Ухналев.

Парламентские выборы пройдут 23 сентября 2012 года.
13:42 01/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Идет имитация демократических выборов!
Добровольский: В свое время маргиналы пришли к власти в Беларуси
Правоцентристы: Окружкомов оказывают давление на претендентов от оппозиции


загружаются комментарии