Немецкие СМИ выдвинули новую версию отставок в полиции

Немецкая пресса выдвинула новую версию отставки главы федеральной полиции Германии Маттиаса Зегера, неожиданно уволенного министром внутренних дел Хансом-Петером Фридрихом.

По данным Hannoversche Neue Presse, одной из причин отставки стал скандал с фотографией немецких полицейских, на которой они изображены с флагом с черепом и оружием у резиденции посла ФРГ в Кабуле.

Очевидно, что на снимке были сотрудники федеральной полиции. Этот случай вызвал волну критики в Германии, однако в итоге руководство ведомства замяло дело и никто не понес наказания, даже дисциплинарного. В федеральной полиции объяснили, что на фотографии не было видно лиц, поэтому невозможно было установить виновных.

Ранее выдвигались версии о подозрительных связях Зегера и его окружения с белорусскими спецслужбами, а также неспособность руководства предотвратить утечки из своего ведомства. Кроме того, Фридриху якобы не нравилось, что Зегер противится реформе полиции.

Между тем официально никаких причин внезапной отставки не называется. Сам Зегер предположил, что Фридрих просто убирает независимых начальников служб внутренней безопасности, чтобы избавиться от лишних критиков в преддверии выборов в бундестаг в 2013 году. Оппозицию также возмутило отсутствие четкого обоснования для увольнения полицейского начальства. Социал-демократы потребовали организовать экстренное заседание в бундестаге, чтобы Фридрих объяснил свое решение депутатам, пишет Lenta.ru.
15:00 01/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Der Spiegel: Масштабы сотрудничества ФРГ с Минском были преуменьшены
Немцы учили применять шпионские технологии к демонстрантам
Tagesspiegel: Сотрудничество с силовиками Беларуси одобрило правительство


загружаются комментарии