Брат Сидорского обозвал гомельчанку "овцой недоделанной" 23

Припарковавшись у аптеки в Гомеле под запрещающим знаком с пометкой "кроме жильцов дома № 10", Валентина выскочила за лекарством ребенку, как вдруг услышала "Эй, овца недоделанная, немедленно убери свою машину, это мое место".

Брат Сидорского обозвал гомельчанку "овцой недоделанной"
Так, по словам девушки, обратился к ней местный авторитет, брат бывшего премьер-министра Беларуси. Не успела девушка опомниться, как он вызвал милицию, которая вкатила ей штраф, перед этим также претерпев хамство со стороны известной фамилии. Разыскиваются очевидцы этого инцидента.

Дело было в минувшее воскресенье. 4-летнему ребенку девушки стало плохо и она вместе с мужем и мамой заехала в аптеку рядом с домом № 10 по улице 50 лет завода Гомсельмаш, пишет читатель портала TUT.BY.

- Проезд на стоянку возле аптеки был перекрыт другой машиной, поэтому я остановилась на стоянке у дома № 10 под запрещающим знаком с пометкой "кроме жильцов дома" и включила аварийную сигнализацию, - рассказывает она. - Вышла из машины с ребенком на руках и услышала за спиной окрик: "Эй, овца недоделанная, немедленно убери свою машину, это мое место". Попытки объяснить, что я на секундочку, ребенку плохо, пресеклись громкой руганью и оскорблениями, что очень испугало ребенка. Из машины вышел мой муж и на вопрос: "Почему Вы оскорбляете мою жену?", услышал новую порцию ругательств и угрозу разбить машину.. 

По словам Валентины, она отнесла плачущего ребёнка в аптеку, где оставила его со своей мамой, а сама вернулась, чтобы отогнать машину. Но...

- Мужчина перегородил своим автомобилем Mercedes ML 350 мне выезд и в грубой форме заявил, что вызвал милицию и никуда я с места преступления не уеду ("потаск..хи, поприкрываются детьми, а сами за дешевыми шмотками в магазин"). Сказал, что я буду стоять столько, сколько ему нужно. 

"Мне что, звонок сделать?"

  Тем временем в аптеке посоветовали показать ребенка врачу и мама Валентины вернулась с ним к машине. Но попытки девушки убедить субъекта отогнать свой автомобиль, чтобы дать ей выехать с ребенком в больницу, оказались бесполезными: "Он продолжал оскорблять меня с криком, что ему "нас..ть на моего ребенка".

Через несколько минут к месту подъехали сотрудники милиции, которым, по словам девушки, местная знаменитость также начала затыкать рот.

- В свой адрес милиция услышала "Эй ты, иди сюда! Почему долго? Не вижу рвения к работе". На предложение одного из сотрудников поздороваться, озлобленный "господин" угрожающим тоном сказал: "Я смотрю, у вас настрой какой-то неправильный. Мне что, звонок сделать?", после чего представился одной фамилией. Ни имени, ни отчества! - удивляется девушка. - "Так, почему меня некоторые не слушают, я кому объясняю?" - это было сказано сотруднику, который пытался меня прашивать... 

"Штраф можно было не платить. Но кто же знал?"

Выяснив ситуацию, сотрудники милиции вежливо попросили грубияна отогнать свою машину и освободить проезд, мол, иначе он сам окажется нарушителем. Девушке же был выписан штраф за неправильную парковку, который она на месте оплатила, только позже узнав, что в случае несогласия, могла не платить, а обжаловать протокол.

- В понедельник я обратилась в прокуратуру, чтобы узнать, можно ли в данной ситуации обжаловать штраф, ведь я стояла на аварийке и на то были причины - проезд к аптеке был перегорожен другим авто, на что прокурор ответила: "Если вы заплатили, значит были согласны. Обжаловать можете, но будет составлен протокол, по которому вы заплатите в несколько раз больше". Как мне объяснили, уж лучше бы я стала посреди дороги, чем под знаком, - говорит Валентина. - А в ГАИ, когда узнали, что я остановилась из-за состояния ребенка, сообщили, что если бы я вызвала скорую или привезла справку из больницы, штраф бы аннулировали. 

Очевидцы, откликнитесь!

Что касается хамства гражданина с известной фамилией, то девушка решила, просто так ситуацию не оставлять и обратилась в милицию Железнодорожного района Гомеля с заявлением об оскорблении личности.

- В Гомеле его все знают как брата бывшего премьер-министра Беларуси, - вздыхает она. - В милиции он тоже всех допек, просто люди запуганы и никто на него не жалуется. Он всем грозит, мол, вы что не знаете, с кем дело имеете? Когда я написала заявление, мне позвонил участковый и похвалил за смелость.

Однако Валентину предупредили, что для доказательства хамства гражданина в суде мало предоставить в качестве свидетелей только родственников. 

- Сейчас мы ищем очевидцев этого инцидента. Во время его ругани какая-то женщина проходила мимо и сказала "идите бодайтесь с мужиками, чего вы на женщину кричите, хам! ужас!", - вспоминает девушка. - Я была так взволнованна, что даже не сообразила записать ее в свидетели.

Мы пообщались с участковым Валентины, который ведет это дело - он также обращается ко всем очевидцам ситуации с просьбой откликнуться.

- Заявление на гражданина написано, - подтвердил он. - Хочется привлечь внимание общественности к этому делу, ведь это не первый случай хамства с его стороны. Показаний родственников в суде может быть недостаточно, ведь они заинтересованные лица. Нам нужно больше свидетелей, многие его знают и говорят, что он хамит, но подтвердить из страха не берутся...

Как оказалось, грубиян проживает в доме, на стоянке у которого и возник конфликт. Однако, по словам участкового, соседи боятся давать показания против него. Так или иначе, если вы стали свидетелем вышеописанной ситуации, пожалуйста, позвоните в опорный пункт милиции Гомеля по тел. 80232-54-09-92 или по телефону 102 в Гомеле.

В аптеке у дома №10 по улице 50 лет заводу Гомсельмаш, куда Валентина и заскочила с ребенком, нам пояснили, что у аптеки есть своя парковка, выложенная плиткой (по словам девушки, проезд туда и перегородил другой автомобиль, который успешно уехал во время конфликта). Чуть дальше - асфальтированный кармашек около дома № 10, у которого и стоит знак "парковка запрещена, кроме жильцов подъезда". 

- Раньше у нас часто были с ним (братом бывшего премьер-министра - TUT.BY) конфликты, он ругался, когда автомобили заезжали на парковку у дома, специально поставил этот знак. Но сейчас мы нашли компромисс, и проблем не возникает. К слову, иногда и жильцы дома паркуют машины на нашей стоянке, - отмечают в аптеке. 

15:55 01/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко отправил Косинца "на другую работу"
Эксперт: Экс-министра торговли могли отпустить из СИЗО под подписку или под залог
Дочь Сидорского прокомментировала возможное возвращение отца в большую политику


загружаются комментарии