Шушкевич: Шведы показали истинную "мощь" противовоздушной обороны Беларуси 2

Бывший председатель Верховного Совета Беларуси Станислав Шушкевич считает, что отставки руководителей силовых ведомств после полета шведского самолета над Беларусью ничего не изменят в существующей закостенелой структуры безопасности страны.

Александр Лукашенко снял с поста председателя Государственного пограничного Комитета Игоря Рачковского и командующего военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Дмитрия Похмелкин. Ряд руководителей силовых ведомств получили служебные взыскания. По мнению Станислава Шушкевича, Александр Лукашенко использовал повод, чтобы очередной раз поменять неудобных ему или подозрительных руководителей силовых структур.

- Это единственный метод управления - частая смена, потому что не может такого быть, чтобы люди высокого уровня не понимали, что такое Лукашенко, и не предпринимали бы мер, чтобы его отодвинуть от власти и поставить на то место, которое он заслуживает. Поэтому эти изменения - способ его существования, так как в ином случае оно скоро закончится. Я в этом убежден. И руководителям иногда нужно показать, чем они являются. Поэтому Лукашенко их отбрасывает, меняет: они этого заслуживают, - цитирует Шушкевича "Радыё Рацыя".

По словам Шушкевича, то, что происходит, напоминает цирк или театр. Показательно, что полет шведского самолета произошел утром 4 июля, сразу после празднования официального Дня Независимости с огромным военным парадом, а также выступлением Александра Лукашенко, где он говорил о создании совместно с Россией современной и эффективной системы защиты, в том числе и противовоздушной. "А шведы показали настоящую "мощь" противовоздушной обороны, полетав над Беларусью, где хотели, - ее нет", - отмечает Шушкевич.
15:58 01/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Станислав Шушкевич закрывает партию
Станислав Шушкевич встретился с белорусами Америки
Шушкевич: Никаких Будапештских соглашений не было


загружаются комментарии