Олег Волчек: Скоро и КГБ начнет улучшать имидж… 2

"Главное – имидж. Поиск путей улучшения имиджа происходит не только в прокуратуре, но и в МВД. У меня такое ощущение, что скоро и КГБ начнет улучшать имидж".

Такое мнение в интервью UDF.BY высказал Олег Волчек по поводу произведенных накануне кадровых перестановок в прокуратуре.

Напомним, что 31 июля Александр Лукашенко произвел очередные кадровые перестановки. Кроме "плюшевых отставок" обращают на себя внимание перестановки в прокуратуре. Заместителем генерального прокурора Республики Беларусь назначен Александр Архипов; Олег Лаврухин - прокурором Минской области; Сергей Хмарук - прокурором Минска; Иван Носкевич - прокурором Брестской области.

"Я не скрывал и еще раз хочу подчеркнуть: одна из задач, которая была поставлена Генеральному прокурору – найти нормальных профессионалов, специалистов, прежде всего в центральное звено – Генеральную прокуратуру. Это наиважнейший вопрос", - заявил Лукашенко.

Президент признался, что к бывшему руководящему составу Генеральной прокуратуры было много претензий. Имели место ведомственные нестыковки, боязнь применять меры прокурорского реагирования там, где это было нужно. И новый Генеральный прокурор должен был этот состав обновить.

"Прокуратура – это фактически военная организация, и здесь от руководства многое зависит. Надо выдвигать молодых, не бояться, – сказал Президент. – Надеюсь, что как раз пришли те люди, которые хорошо знают свою работу и будут единой командой". 

Положительно, что в центральный аппарат прокуратуры пришли специалисты, прошедшие школу в регионах, с низов.

- Действительно могут придти молодые талантливые прокуроры, но проблема в ином – сама прокуратура не работает по закону. Прокуратура не осуществляет контроль за выполнением законов, за следствием – все перебрасывает на Следственный комитет и на районные отделения милиции. Общаясь с гражданами, с ранее судимыми, с заключенными, приходишь к донному выводу – прокуратура пассивна, она не является оком государевым. 

Похоже на то, что главное здесь – имидж. Сама система не меняется, поэтому и перестановки не повлияют на работу этой системы. Поиск путей улучшения имиджа происходит не только в прокуратуре, но и в МВД. У меня такое ощущение, что скоро и КГБ начнет улучшать имидж, - считает Олег Волчек.

17:23 01/08/2012




Loading...
ссылки по теме
СК снова продлил расследование убийства Юрия Захаренко
Волчек: Ермошина изображает из себя безграмотного юриста
80-летний минчанин повторно признан виновным в оскорблении Лукашенко


загружаются комментарии