Заместитель директора ИПУ "Платформа" нашлась на Окрестина

Заместитель директора ИПУ "Платформа" Алена Красовская-Касперович нашлась в Центре изоляции правонарушителей на Окрестина.

Каким образом она оказалась в бомжатнике – неизвестно. Директора ИПУ "Платформа" Андрея Бондаренко вызвали к 15 часов в РОВД Партизанского района Минска по поводу "исчезновения"женщины.
Однако правозащитника доставили с налоговую инспекцию Советского района за то, что "Платформа" якобы не предоставили договор аренды в налоговую инспекцию.

Алена Красовская-Касперович с вечера 31 июля перестала  выходить на связь. Ушла на встречу – и с тех пор никто ее не видел, сообщил "Белорусскому партизану" директор "Платформы" Андрей Бондаренко.

Последний раз сотрудники "Платформы" общались с ней в районе 15.30, после чего связь  прервалась и о ее местоположении ничего неизвестно. Утром 1 августа ее телефоны продолжают оставаться недоступными. "Платформа" предпринимает  всевозможные попытки установить ее местонахождение.

- Неизвестно, никто ничего не знает, вчера ушла на встречу и все после этого ее не видели больше. Должны были передать материалы по приговору. У нас сейчас идет проект "Несправедливый приговор", она поехала забирать документы, - отметил А.Бондаренко.

Домой Алена Красовская-Касперович не возвращалась.

За последнее время давление на сотрудников "Платформы" значительно возросло. Вчера вечером сайт учреждения был подвергнут атакам злоумышленников. Исчезновение заместителя директора ИПУ "Платформа" вполне может оказаться еще одним звеном в цепочке давления на учреждения.



17:30 01/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Правозащитника Бондаренко переводят в могилевскую тюрьму
"Платформа" ликвидирована. Права заключенных будет защищать "Регион 119"
"Думала, меня везут убивать"


загружаются комментарии