Минюст грозит БНФ письменным предупреждением 1

Партия БНФ получила от Министерства юстиции письмо под названием "О нарушениях требований законодательства и устава".

В письме перечисляются нарушения, которые, по мнению Министерства юстиции, были допущены БНФ в организации делопроизводства, учета членов партии, оформления бланков для официальной переписки, использования партийной символики. Министерство отмечает, что эти нарушения носят грубый характер и могут стать основанием для вынесения БНФ письменного предупреждения. Заместитель министра юстиции Игорь Тушинский предлагает партии в течение месяца устранить недостатки в деятельности, приняв соответствующие решения партийных органов.

Председатель Партии БНФ Алексей Янукевич связывает пристальное внимание регистрирующего органа к БНФ с активностью, которую развернула организация в рамках избирательной кампании-2012.

"Безусловно, внимание контролирующих органов вызвана тем, что партия в ходе избирательной кампании активизировала свою деятельность, наши инициативные группы идут к людям. Вскоре партия еще больше повысит свое присутствие в общественном пространстве через участие в агитационной кампании кандидатов, которые должны быть выдвинуты на партийном Съезде 4 августа. Мы, в соответствии с требованиями законодательства, сообщили в Министерство юстиции о созыв внеочередного Съезда БНФ - и сразу же после этого было получено это письмо с замечаниями к бланкам и учету членов. Не исключено, что таким образом может готовиться почва для того, чтобы поставить под сомнение партийное выдвижение наших кандидатов", - цитирует пресс-служба БНФ Янукевича.

Председатель БНФ также отметил, что по большинству из спорных замечаний регистрирующему органу ранее уже были даны объяснения. Тем не менее, БНФ планирует исправить недостатки, указанные в письме Министерства юстиции: будут подготовлены и приняты новые образцы партийных бланков, а также приняты другие необходимые меры.

"Мы готовимся к Съезду с целью выдвижения партийных кандидатов в депутаты, и приложим все усилия к тому, чтобы не дать оснований оспаривать решения высшего партийного органа", - заявил Янукевич.
10:27 02/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Власти разрешили шествие в честь героев "Слуцкага збройнага чыну"
Тысячи долларов для Молодого Фронта и Партии БНФ? В американском фонде рассмеялись
В Слониме известного доктора и оппозиционера провели в последний путь


загружаются комментарии