Владимир Бородач: Других цепных псов у Лукашенко нет 24

Председатель Госпогранкомитета генерал-майор Игорь Рачковский и командующий ВВС и войсками ПВО Вооруженных Сил генерал-майор Дмитрий Пахмелкин 31 июля освобождены от занимаемых должностей за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей по обеспечению национальной безопасности Беларуси.

Владимир Бородач: Других цепных псов у Лукашенко нет
О неполном служебном соответствии предупреждены министр обороны генерал-лейтенант Юрий Жадобин и начальник Генерального штаба Вооруженных Сил – первый заместитель министра обороны генерал-майор Петр Тихоновский. Кроме того, объявлен выговор госсекретарю Совета Безопасности генерал-полковнику Леониду Мальцеву и председателю КГБ генерал-лейтенанту Вадиму Зайцеву. 

О чем свидетельствуют эти перестановки? Комментирует бывший командир бригады спецназа Владимир Бородач.

- Некомпетентность команды Лукашенко, собранной по принципу кумовства и личной преданности, начинает проявляться в области их ответственности. Дыры на границе, как в воздухе, так и на земле, -  не новость. Шведский самолет нарушил воздушное пространство, сержант Захарченко перешел границу по земле. Это лишь те факты, которые известны общественности. Но существуют и коммерческие дыры, через которые идет переправка наркотиков и незатаможенных грузов.

Большие силы силовых ведомств отвлекаются на контроль и обеспечение этих мероприятий.

Второй причиной подобных ляпов является некомпетентность руководства КГБ, ВС РБ, МВД. Ведь эти структуры перетасовывались между собой не один раз. Что может сделать пограничник в КГБ, танкист в МВД, кроме разложения этих ведомств? Я уже не говорю о развитии на перспективу, о новшествах, которые могут навязать эти некомпетентные лица.

Кроме этого, все силы и средства направлены на борьбу против собственного народа и выполняют не свойственные им задачи.

Что касается перестановок, то я Вам в предыдущем разговоре говорил, что их не будет. Так и произошло. В отставку отправлены второстепенные лица:  командующий ВВС и войсками ПВО Вооруженных Сил генерал-майор Дмитрий Пахмелкин.  Рачковский, друг Виктора Лукашенко, зачислен в  распоряжение Госпогранкомитета.

Но остальная команда в лице министра обороны, председателя КГБ, Секретаря Совбеза отделалась выговорами, потому что  у Лукашенко иных псов режима нет. Они не были наказаны ни за взрывы 2008-2011 годов. Рука руку моет, ибо без круговой поруки диктатура рассыплется гораздо быстрее. Лукашенко  становится сам заложником своих некомпетентных слуг. Но это на руку нам, потому что их непрофессионализм проявится и в более серьезных делах.

- Но эти отставки не закрыли дыры в белорусской ПВО? В чем их смысл – сколько ни бей своих, чужие вряд ли станут бояться? 

- Один человек ничего не решает, это провал всей системы, созданной этим режимом.

Рачковский вообще не представлял из себя никакого профессионала.  Он сделал свою карьеру на танцах с женой Виктора Лукашенко и предательстве своих начальников. Можете себ представить, что он за это время сделал с погранкомитетом?... 

Новому, даже компетентному, человеку надо не один год работать, чтобы вернуть ситуацию в исходное положение.

Лживые заявления и откровенное  очковтирательство, хапун и возбуждение неоправданных уголовных дел сами за себя говорят о гнилой системе, которая ничего не стоит, но самое главное эту систему уже никто никогда не будет защищать Все ждут повода, чтобы рассчитаться за унижения позор и потерянные годы жизни И этот случай неизбежен.

Представить себе невозможно на что способно КГБ, которое из фотографии стряпает дело. Хлопать нельзя, фотографировать нельзя, больше двух не собираться, у нашего человека одно право- бесплатный рабский труд и жизнь впроголодь.
10:51 02/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Скандальное интервью Владимира Бородача
Владимир Бородач: Жестокое время сделало из нас зомби
Посол Швеции: У наших стран есть шанс для развития взаимоуважительных отношений


загружаются комментарии