В Могилеве сборщика подписей снова не пустили в общежитие 1

При этом агитировать за провластного кандидата там можно.

Заместитель директора по идеологии завода "Зенит" Николай Михаленя приказал не пускать сборщиков подписей в общежития предприятия. Об этом сообщила комендантка общежития, которое находится на улице Тимирязевской, 11. Женщина отказалась пропустить туда Алексея Павловского, члена инициативной группы выдвиженца в депутаты Леонида Подберецкого, сообщает правозащитный центр "Весна".

Причина отказа заключается в том, что сборщики подписей якобы будут мешать отдыху жителей общежития.

Тем временем сама комендантка, которая не представилась, занимается сбором подписей за провластного претендента - действующего  депутата парламента Владимира Василенко. Подписные листы за его выдвижение заметил Алексей Павловский, однако, когда начался спор, комендантка их сразу спрятала.

Абсурдность ситуации заключается еще и в том, что Николай Михаленя является председателем окружной избирательной комиссии № 84 и он никак не может не знать о том, что всем кандидатам предоставляются равные возможности для сбора подписей.

Правозащитник Борис Бухель, который в данном случае говорит об использовании административного ресурса, ставит логичный вопрос: "Является ли вообще эта комендантка общежития членом инициативной группы Василенко?"

Напомним, что 31 июля, собирая подписи в поддержку других демократических претендентов в кандидаты - Григория Антоновича и Владимира Пунчанко - Алексей Павловский был задержан сотрудниками милиции. Вахтерша, по приказу камендантки, нажала "тревожную кнопку". В результате сборщика подписей доставили в отделение, однако разобравшись, в чем дело, привезли его обратно и составили протокол на сотрудниц общежития за лживый вызов.

12:15 02/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии