Островецкие активисты ОГП готовятся к репрессиям

Согласно официальной информации, 3 августа представители белорусского правительства собираются принять участие в церемонии закладки капсулы в фундамент Островецкой АЭС.

Между тем, жители Островца ждут в гости самого Лукашенко, которого (опять же по слухам) активисты антиядерного движения встретят пикетами.

"Относительно пикетов у меня никакой информации нет, - объяснил ucpb.org островецкий активист ОГП и антиядерного движения Николай Уласевич. - Более того, боюсь, что не мы их встретим, а они нас - превентивными арестами.

Я помню, как приезжал Лукашенко в Гервяты, то тогда с половины седьмого до трех часов дня специальная группа милиционеров караулила каждый мой шаг. А теперь меня лично предупредили, мол, тебя и Ивана Крука могут арестовать, если что-нибудь заметят или пойдешь куда-нибудь. Так что, все может быть. А бросаться на амбразуру смысла нет - это ничего не изменит.

Вместе с тем я по-прежнему считаю, что Островецкая атомная станция - это большое преступление перед Беларусью и белорусским народом. Лукашенко и правительство должны отказаться от этой затеи. Соответствующим образом я буду проводить и свою компанию кандидата в депутаты, буду говорить что АЭС - это огромное зло и знак беды для Беларуси".
16:39 02/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Монтаж корпуса реактора БелАЭС начнется не раньше конца 2016 года
Атомный реактор для второго блока БелАЭС отправят в конце октября
Литва просит ЕС надавить на Беларусь в вопросе АЭС


загружаются комментарии