КГБ формализовал включение граждан в списки невыездных 2

КГБ Беларуси формализовал порядок ограничения выезда граждан страны, которые состоят на профилактическом учете в органах госбезопасности.

Как сообщает портал interfax.by, в соответствии с постановлением КГБ N32, которое опубликовано на сайте Национального центра правовой информации (НЦПИ), решение о временном ограничении права граждан Беларуси, состоящих на профилактическом учете в КГБ, на выезд из страны, принимают начальники органов государственной безопасности и их заместители (лица, исполняющие их обязанности).

Эти же лица вправе принять решение о снятии временного ограничения права граждан на выезд из Беларуси и о разрешении гражданину, в отношении которого приняты соответствующие ограничения, выезда из Беларуси на определенный срок.

Постановлением также утверждены формы соответствующих решений.

В документе сказано, что о принятом решении о временном ограничении права граждан на выезд из Беларуси, либо о снятии такого ограничения, гражданину направляется извещение по утвержденной форме.

Как сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко в начале июля своим указом предоставил КГБ право вносить в банк данных лиц, которым ограничен выезд за границу, граждан страны, состоящих на профилактическом учете в органах госбезопасности.

Данный указ вносит соответствующие изменения в "Положение о банке данных о гражданах Республики Беларусь, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено", утвержденное указом от 17 декабря 2007 года.

Между тем, 27 июля президент Беларуси принял указ N333, который, в частности, позволяет отказать в выдаче паспорта гражданину Беларуси, уже находящемуся за ее пределами, в случае ограничения его права на выезд. "Основанием для отказа в выдаче паспорта гражданину, выехавшему из Республики Беларусь для временного пребывания и состоящему на консульском учете граждан, временно пребывающих за пределами Республики Беларусь, является принятие уполномоченными государственными органами и иными организациями решения о временном ограничении права гражданина на выезд из Республики Беларусь в случаях, установленных законодательством", - сказано в указе.
17:34 02/08/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии