Лукашенко призвал прокуратуру не допустить провокаций во время выборов

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал органы прокуратуры не допустить провокационных ситуаций в ходе парламентских выборов.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства.

"Мы убеждены, что и предстоящая политическая кампания (выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания - ИФ), к которой мы движемся, а нам спокойно жить не дадут, повод этот будет использован для того, чтобы как-то торпедировать наше государство в очередной раз, что и эта кампания пройдет достойно и под вашим (работники прокуратуры - ИФ) бдительным непосредственным надзором", - заявил А.Лукашенко 2 августа на совещании по вопросу совершенствования деятельности органов прокуратуры.

Президент подчеркнул, что "ваша задача - обеспечить законность в ходе предвыборной кампании, непосредственно во время голосования и после него". "Необходимо скоординировать работу так, чтобы совместно с другими правоохранительными органами, Центризбиркомом оперативно выявлять и безотлагательно реагировать на любые нарушения. При этом ни в коем случае не допуская провокационных ситуаций", - продолжил он.

"Работник прокуратуры наделен высочайшими полномочиями - вершить судьбы людей. И каждый из вас несет особую ответственность перед государством и белорусским народом", - подчеркнул А.Лукашенко.

10:12 03/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии