Лукашенко приравнял прокуроров к омбудсменам

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что прокурорские работники в стране должны заниматься вопросами защиты прав человека.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства, данное мнение президент высказал на совещании по вопросу совершенствования деятельности органов прокуратуры.

"Говоря о меняющихся функциях прокурорских работников, А.Лукашенко отметил, что в некоторых странах идут по пути создания института омбудсмена, который занимается защитой прав человека. Президент убежден, что в Беларуси эту роль на себя должны взять именно прокуроры", - отметили в пресс-службе.

"Рядом с президентом в этой ситуации должен стоять прокурор. Я хочу, чтобы вы не просто подумали над этим, а приняли как руководство к действию. Вы у президента - главная опора в борьбе за права человека: право на жизнь, труд, достойную работу, зарплату", - подчеркнул глава государства.

"Надо заниматься людскими проблемами. Это главная наша задача, и надо видеть свою страну. То, что выгодно, нужно для страны, надо это поддерживать", - процитировали А.Лукашенко в пресс-службе.

11:41 03/08/2012




Loading...


загружаются комментарии