Алену Красовскую-Касперович везут в суд 1

Только что стало известно, что заместителя директора ИПУ "Платформа" собираются доставить в суд Партизанского района г. Минска. Такую информацию передали в телефонном разговоре сотрудники ЦИП, сославшись на Партизанский РУВД.

Сотрудники РУВД вначале опровергли данную информацию, но потом подтвердили,  что Алену Красовскую-Касперович до обеда доставят в суд Партизанского района г. Минска. Время, когда именно ее должны доставить в суд в Партизанском РУВД не комментируют. Сотрудники ИПУ "Платформа" выехали в суд Партизанского района. 

Напомним, что заместитель директора ИПУ "Платформа" была задержана 31 июля в 16-00 возле своего дома. К ней подошли двое человек в штатском, которые представились сотрудниками милиции  и не объясняя причины предложили проехать вместе с ними.

Она была доставлена в опорный пункт, где на нее составили протокол за нецензурную брань в общественном месте. Во время составления протокола они  куда-то звонили и уточняли, что им делать дальше. В конечном итоге, заместитель директора ИПУ "Платформа" была доставлена в ЦИП ГУВД Мингорисполкома на Окрестина, где находится до сих пор.

Пока неизвестно, переданы ли документы в суд. В 16-00 истекает 48 часов, отведенных на рассмотрение дела об административном правонарушении.

В случае если дело об административном правонарушении не будет передано в суд, не позднее 16-00, 3 августа, Алена Красовская-Касперович должна быть освобождена.

Как передала правозащитница, состояние здоровья у нее удовлетворительное, жалоб на плохое обращение и условия содержания нет.

В ближайший час станет известно, где находятся материалы дела об административном правонарушении и когда состоится (не состоится) суд. Как стало известно, в настоящее время никакого административного дела в отношении Красовской-Касперович Алены в Партизанском РУВД г. Минска (по месту задержания) не имеется,  административный протокол в отношении заместителя директора ИПУ "Платформа" не составлялся, и сотрудники этого РУВД ее не задерживали. На каком основании правозащитница оказалась в ЦИП ГУВД Минского горисполкома сотрудники пояснить затруднились.

В самом ЦИП не сообщили, на каком основании и по направлению какого органа там содержится А. Красовская.   По состоянию на 14 часов 02.08.2012 заместитель директора ИПУ «Платформа»  не доставлялась для рассмотрения административного дела ни в один из судов города Минска.

Создается впечатление, что Алена Красовская-Касперович содержится в ЦИП незаконно. Лиц доставивших ее в ЦИП так же не возможно установить. В настоящее время мы продолжаем выяснять истинные причины задержания сотрудницы платформы и направляем запросы в различные инстанции с целью установить где в настоящее время находятся материалы административного дела, если они вообще существуют. Со слов самой Алены ее задерживали люди в штатском ,представившиеся сотрудниками милиции.

По последней информации Алена Красовская-Касперович продолжает находиться в ЦИП ГУВД Мингорисполкома. Так же известно, что в суд ее не доставляли. Таким образом, после 16-00 1 августа (48 часов после задержания), истек срок, в который согласно процессуальным нормам  дело об административном правонарушении (если таковое все-таки имеется) должно было  быть рассмотрено судом. Максимальное время административного задержания, а следовательно,  содержания в ЦИП ГУВД Мингорисполкома истекает 3 августа в 16-00 (72 часа после задержания).

По информации из РОВД Партизанского  района и ЦИП  ГУВД Мингорисполкома Алену  Красовскую-Касперович в настоящее время везут суд Партизанского района г.Минска. В суде Патризанского района г. Минска о данном административном деле ничего не известно.
13:12 03/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Правозащитника Бондаренко переводят в могилевскую тюрьму
"Платформа" ликвидирована. Права заключенных будет защищать "Регион 119"
"Думала, меня везут убивать"


загружаются комментарии