Российские правозащитники поддержали белорусов

В Москве на Чистопрудном бульваре 3 августа прошла серия одиночных пикетов в поддержку гражданского общества Беларуси.

Напомним, Международный день солидарности с гражданским обществом Беларуси пройдет 4 августа более чем в 10 странах по инициативе ряда международных и национальных правозащитных организаций. Ровно год назад в этот день был арестован белорусский правозащитник Алесь Беляцкий, председатель закрытого властями правозащитного центра "Весна" и вице-президент Международной федерации прав человека.

Участники сегодняшних московских пикетов держали воздушные шарики в виде медведей, плюшевых медвежат, а также плакат "Солидарность сильнее репрессий". Некоторые были в майках с портретом Беляцкого.

Один из участников пикета, президент Центра развития демократии и прав человека Юрий Джибладзе, заявил, что российские правозащитники солидарны с гражданским обществом Беларуси, которое выступает за свободу и права человека, но подвергается за это репрессиям. "Важно, чтобы люди в Беларуси знали, что они не одни и их поддерживают в разных странах", - сказал он БелаПАН.

Также, по словам Джибладзе, акция адресована политикам и правительствам разных стран, которые прямо или косвенно поддерживают белорусский режим, к примеру кредитами, либо через торговлю, как тот же Евросоюз.

Сегодня же представители ряда российских правозащитных организаций передали в белорусское посольство петицию с требованием освободить Беляцкого и других политзаключенных в Беларуси.
23:09 03/08/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Правозащитники передали в Администрацию президента подписи за введение моратория на смертную казнь
Олег Волчек: Белорусские суды переплюнули 37-ой год!
Правозащитники: мы не занимаемся всеми делами о нецензурной брани в общественном месте


загружаются комментарии