Роман Яковлевский: Минск не планировал посылать в Швецию нового посла 1

Политолог считает, что дипломатический конфликт был спланирован белорусскими властями давно.

Роман Яковлевский считает, что понижение уровня дипломатических отношений между Минском и Стокгольмом было целенаправленным. Белорусские власти планировали его заранее. Об этом он рассказал в интервью «Радыё Свабода»: .

- Во-первых, это событие просто совпало с этим шведским самолетом. Но уже не секрет, что Эрикссон получил «оскорбительную» визу - туристическую, на три месяца. Мне это давно было известно, но я не мог об этом говорить. Думаю, что этот срок закончился. Эта история длится уже не первый месяц.
Одно хочу подчеркнуть, ссылаясь на определенные информированные источники: власти не планировали посылать в Стокгольм нового белорусского посла. Хотели послать обычного временного поверенного. Понижение уровня дипломатических отношений было целенаправленно. Оно планировалось давно. Причина - в активности шведского посла. И белорусская сторона в ближайшее время будет стремиться довести через белорусское телевидение, что шведское посол вел какую-то подрывную деятельность. Хотя общеизвестно, что Эрикссон очень хорошо относится к белорусской культуре и поддерживал ее. Какое очередное кино покажет нам КГБ, остается только гадать".



Напомним, что 3 августа стало известно о том, что белорусские власти выдворили из страны посла Швеции, в ответ шведы отправили домой из Стокгольма двух белорусских дипломатов. 
23:10 03/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Из Москвы выслали сотрудника посольства Германии
Россия выслала несколько польских дипломатов
Российский ответ в дипскандале: избит голландский дипломат в Москве


загружаются комментарии