Кэтрин Эштон грозит ответными мерами 44

Верховный представитель ЕС сделала заявление по поводу выдворения посла Швеции из Беларуси.

Кэтрин Эштон грозит ответными мерами
«Я восприняла с большим огорчением новость, пришедшую из Минска и Стокгольма, о том, что власти Беларуси приняли решение о выдворении из страны посла Швеции Стефана Эриксона. Это решение противоречит дипломатическим нормам, на которых должны строиться отношения между странами. Европейский Союз и Швеция всячески содействуют модернизации Беларуси и распространению там европейских ценностей, в частности, демократии, прав человека и верховенства закона.

Комитет по политике и безопасности Европейского Союза рассмотрит этот вопрос и определит, какие меры следует предпринять», - заявила Кэтрин Эштон.

Напомним, сегодня министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в Твиттере сообщил о том, что из Беларуси выгоняют шведского посла Стефана Эрикссона.

"Режим Лукашенко выслал посла Швеции в Беларуси за слишком активную поддержку прав человека. Возмутительно. Это показывает характер режима", - написал в своем блоге шведский министр.

В следующем сообщении Карл Бильдт отметил, что шведская сторона не желает видеть в стране белорусского посла, а также двух других сотрудников белорусского посольства и будет настаивать на их выезде из Швеции.

23:15 03/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Посол Швеции в Беларуси: Главным вызовом для меня стала нормализация отношений
МИД выполнил приказ Лукашенко: посол Швеции получил книги Алексиевич
Посол Швеции поздравил Лукашенко не с "победой" на выборах, а с Нобелевской премией


загружаются комментарии