Алексей Янукевич: Мы должны бороться за каждого человека 10

Партия БНФ выдвигает 38 кандидатов в депутаты. Партийцы не верят, что за оставшиеся полтора месяца ситуация в стране поменяется, поэтому намерены сняться за неделю до голосования. Окончательное решение примет  вторая сессия 15 внеочередного съезда 15 сентября.

Алексей Янукевич: Мы должны бороться за каждого человека
4 августа в Минске прошла первая сессия 15 внеочередного съезда ПБНФ, на котором партия выдвинула кандидатов в депутаты. До съезда желающих попробовать кандидатского хлеба насчитывалось 37 человек, двое изъявили желание выдвигаться уже в ходе самого съезда.

"Политическая ситуация в Беларуси не способствует свободным выбором, но использовать избирательную кампанию необходимо для контактов оппозиции с людьми. О нежелании властей проводить демократические выборы говорит и то, что политзаключенные остаются в тюрьмах, и эскалация конфликта с Евросоюзом, и процесс формирования окружных избирательных комиссий, в большинство которых не включены представители оппозиции. Но Партия БНФ принципиально решила использовать легальные возможности избирательной кампании для контактов с людьми", - заявил председатель Партии БНФ Алексей Янукевич.

Председатель Партии БНФ Алексей Янукевич напомнил собравшимся, что условия участия в выборах для оппозиции не изменились, демократических выборов в Беларуси нет, что подтверждают и результаты первых этапов кампании - формирование окружных комиссий, а также репрессии против участников кампании от оппозиции.

"Пока люди не поверят демократическим силам, никаких перемен в Беларуси не будет. Мы должны бороться за каждого человека. Нам очень важно идти на эти выборы, хотя бы для того, чтобы выявить, есть ли что демократическим силам сказать людям ... Скорее всего, 24 сентября ничего в стране не изменится, не будет ни одного депутата от БНФ в Палате представителей", - считает политик.

Вторая сессия съезда пройдет 15 сентября. Сойм предложил съезду оформить партийное решение об отзыве кандидатов за неделю до дня голосования, которое состоится 23 сентября.

Съезд одобрил предыдущее решение Сойма о том, что участие Партии БНФ в кампании обставлено рядом условий.

«Если этого не сделать – все последующее время нам придется отплевываться от обвинений в предательстве», - заявил А.Янукевич, заканчивая дискуссию. В итоге 32 делегата проголосовали за, 7 против.

Ответственный секретарь Управы БНФ Алесь Калита выразил свои сомнения в целесообразности выдвигать трех претендентов: предложил не голосовать за Алеся Страчука, который не намерен сниматься с выборов, призвал не выдвигать кандидатами Ярослава Берниковича и Валерия Каранкевича, которые тесно работают с кампанией «Говори правду».

Съезд прислушался к мнению ответственного секретаря БНФ и не выдвинул Ярослава Берниковича, который, кстати, на съезде не присутствовал. А вот двух других решено выдвинуть кандидатами в депутаты – общее количество кандидатов Партии БНФ составило 38 человек.
12:53 05/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Власти разрешили шествие в честь героев "Слуцкага збройнага чыну"
Белорусским студентам - белорусские тетради
Молодежь БНФ призывает не тратить государственные деньги на Великий октябрь


загружаются комментарии