Статкевичу запрещена переписка с Северинцем

Осужденным фигурантам уголовного дела о массовых беспорядках 19 декабря 2010 года — бывшему кандидату в президенты Николаю Статкевичу и сопредседателю оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павлу Северинцу — запрещена переписка.

Как сообщила БелаПАН жена Статкевича Марина Адамович, до недавнего времени ее муж получал письма от Северинца. «Однако в последнее время вместо писем Николаю начали вручать пустые конверты с запиской о том, что переписка между заключенными запрещена. Это странно, поскольку Северинец фактически не заключенный, а отбывает наказание в исправительном учреждении открытого типа», — заметила Адамович.

По ее словам, запрет на переписку — «любимое дело администрации колонии». «Сейчас Николай должен написать жалобу на запрет переписки в департамент исполнения наказаний и в прокуратуру. Насколько мне известно, такую же жалобу напишет и Павел Северинец», — сказала жена осужденного политика.

Кроме того, отметила Адамович, недавно она получила от мужа письмо, в котором тот сообщает, что начал бороться за исполнение администрацией колонии норм питания для заключенных.

«Николай — один из немногих заключенных, у которого есть источник дохода — пенсия. Колония из этой пенсии высчитывает деньги за питание. Тем не менее, Статкевич нашел нормы содержания в колонии, по которым ему положены молоко, 250 граммов овощей, бритвенные лезвия, туалетная бумага. Ничего этого в колонии ему не предоставляется. На комиссии, которая продлила ему тюремный режим содержания, он расценил это как присвоение средств», — сказала Адамович.
13:35 05/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Министр обороны - Статкевичу: Армия в состоянии защитить суверенитет Беларуси
Стакевич: Мы, как 300 спартанцев, отстояли плацдарм свободы
Милицейские документы. Как силовики работают во время уличных акций


загружаются комментарии