О плюшевом десанте уже снимают фильмы 1

Арест молодого белорусского журналиста Антона Суряпина, которого КГБ Беларуси обвиняет в пособничестве в нарушении границы в ходе так называемой «плюшевой бомбардировки», стал сюжетом короткометражного фильма «37».

О плюшевом десанте уже снимают фильмы
Фильм снят в Польше режиссером Марай Нальшанской, роль следователя КГБ сыграл директор Белорусского информационного дома в Варшаве Алесь Зарембюк. Охранников сыграли Александр Ященко и Мартин Андрукайтис. Оператор - Арманд Урбаняк.

Как писал «Белорусский партизан», 4 июля белорусскую границу пересек легкомоторный шведский самолет. Над Ивенцом и окраинами Минска с него были сброшены плюшевые медведи с плакатами в поддержку свободы слова в Беларуси. Власти Беларуси не признавали факта полета до 26 июля, заявляя, что «ведется проверка». Тем временем были задержаны фотограф Антон Суряпин, который выложил в интернете фото плюшевых медведей, найденных под Ивенцом, а также риелтор Сергей Башаримов, который в Минске сдавал шведам квартиру.

Лукашенко снял с должностей председателя Госпогранкомитета генерал-майора Игоря Рачковского и командующего ВВС и войсками ПВО Вооруженных Сил генерал-майора Дмитрия Пахмелкина. Из страны был выслан посол Швеции Стефан Эрикссон.

09:11 06/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Посол Швеции: У наших стран есть шанс для развития взаимоуважительных отношений
Журналист отсудил у государства 8 миллионов за месяц в СИЗО КГБ
Лукашенко снова хочет дружить со Швецией


загружаются комментарии