Александр Милинкевич: Моим детям и моей внучке за меня не будет стыдно 6

Лидер движения «За свободу» Александр Милинкевич баллотируется в депутаты и намерен идти до конца. Политик не собирается отказываться от депутатского мандата, если случится чудо. «Я был, есть и буду в демократической фракции. Для меня очень важно, чтобы моим детям и моей внучке за меня не было стыдно. И им не будет стыдно», - уверен Александр Милинкевич.

Политик уверен, что у Беларуси выбор небольшой: либо революция, либо перемены путем выборов. Выборов нет, и политик даже не верит, что режим собирается формировать фракцию Зайцева из представителей оппозиции. Цель участия в кампании – снизить степень апатии и безверия в обществе. Хотя бы в отдельно взятом избирательном округе Минска – Уручском №109.

В округе собирают подписи десять инициативных групп. Александр Милинкевич уже собрал полторы тысячи подписей, но в итоге планирует выйти на 2-3 тысячи.

«Но это тоже важный – для знакомства с избирателями, для представления себя. Правда, здесь не очень поагитируешь. Но пускай видят портрет, пускай жмут руку. Говорят, рукопожатие сильнее телевизора», - отмечает Александр Милинкевич.

Сам факт участия политика в парламентской кампании, которая не является судтьбоносной для Беларуси, вновь вызвало к жизни позабытые обвинения в легитимизации режима и оскорбительные прозвища типа «отбеливатель М.».

Политик предвидит очередную волну обвинений в продажности режиму и спецслужбам. «Я знаю, что такие обвинения будут. Но пройдет полгода – и будет ясно, из какой фракции этот человек. Я был, есть и буду в демократической фракции. Для меня очень важно, чтобы моим детям и моей внучке за меня не было стыдно. И им не будет стыдно», - заявил Милинкевич в интервью сайту ОДС.

Но политик называет проход оппозиции в парламент «вряд ли реальным на этих выборах». «Но считаю: или жесткая революция и конфронтация на площадях, или изменение ситуации – через выборы. Европа показывала различные примеры. Гораздо лучше те примеры, когда мирным способом, через круглые столы (Польша), и гораздо хуже, когда одна кровь порождает следующую кровь (Румыния). И Румыния до сегодняшнего дня находится в значительно худшем общественно-политическом состоянии, чем страны, где удалось сделать круглый стол с коммунистами, которых обвиняли во всех смертных грехах», - отметил А.Милинкевич.

09:20 06/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Александр Милинкевич создает университет
Операция "Преемник". Произойдет ли раскол в движении "За свободу"?
Борьба "За свободу"


загружаются комментарии