Карл Бильдт: Белорусские госмедиа начали кампанию клеветы против Швеции 7

Министр иностранных дел Швеции прокомментировал клеветнические репортажи о Стефане Эрикссоне на белорусском телевидении.

Карл Бильдт: Белорусские госмедиа начали кампанию клеветы против Швеции
"Белорусские государственные медиа начали кампанию клеветы против Швеции и нашего посла. Ерунда из ерунды (Rubbish from rubbish)", - такая запись появилась в твиттере Карла Бильдта.

Так политик отреагировал на репортажи, показанные по белорусским государственным телеканалам, которые рассказывали о "подрывной" деятельности посла Швеции в Беларуси Стефана Эрикссона, за что ему не была ппродлена дипломатическая аккредитация.

В сюжетам БТ и ОНТ утверждалось, что посол лично передавал белорусским экстремистам деньги и инструкции и готовил в Беларуси "арабскую весну".

Напомним, что 3 августа стало известно, что белорусские власти отказались продлить аккредитацию послу Швеции Стефану Эрикссону. Этому предшествовал так называемый "плюшевый скандал".

4 июля легкомоторный самолет с шведским экипажем на борту незаконно пересек белорусскую границу и разбросал сперва над Ивенцом, а затем и над Минском плюшевых мишек с записками, напоминающими белорусским властям о необходимости соблюдать демократические права и свободы.

Жертвами "плюшевого десанта" стали глава Госпогранкомитета Игорь Рачковский и командующий ПВО Беларуси Дмитрий Пахмелкин. Выговоры также получили еще ряд высокопоставленных силовиков.

10:27 06/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Посол Швеции: У наших стран есть шанс для развития взаимоуважительных отношений
Журналист отсудил у государства 8 миллионов за месяц в СИЗО КГБ
Лукашенко снова хочет дружить со Швецией


загружаются комментарии