Участковые избиркомы сформируют за три дня

Сроки подачи документов на выдвижение кандидатов в участковые избирательные комиссии на парламентских выборах в Беларуси завершены. В течении 3 дней будет принято решение о формировании комиссий.

"Сроки подачи документов кандидатов в состав участковых избирательных комиссий завершены в Беларуси. Теперь местные администрации в районах, райисполкомы, горисполкомы должны в течение 3 дней рассмотреть представленные заявки и принять решения о формировании участковых избирательных комиссий", сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник секретарь Центризбиркома Беларуси Николай Лозовик.

По его словам, в участковые избирательные комиссии могли выдвигать своих кандидатов политические партии и общественные объединения, трудовые коллективы и граждане.

Как ранее сообщало агентство, согласно белорусскому избирательному законодательству, участковые избирательные комиссии должны быть образованы не позднее чем за 45 дней до выборов, в каждой из комиссий может быть от 5 до 19 человек.

В настоящее время политические партии и трудовые коллективы продолжают процесс определения претендентов в кандидаты для участия в парламентских выборах. Согласно календарному плану подготовки и проведения выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси пятого созыва, лица, выдвинутые кандидатами в депутаты, должны представить окружным комиссиям необходимые для регистрации документы до 13 августа включительно.

После регистрации кандидатов начинается период предвыборной агитации, который продлиться до 22 сентября, 23 сентября - основной день голосования на парламентских выборах в Беларуси.
10:59 06/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Умер бывший секретарь ЦИК Николай Лозовик
Лозовик-стихотворец
Лозовик покинул Ермошину в ЦИК по состоянию здоровья


загружаются комментарии