БНФ идет в учкомы

Партия БНФ и общественное объединение БНФ "Адраджэньне" выдвинули 233 представителя в участковые избирательные комиссии.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу партии, в Брестской области выдвинуто 50 представителей в участковые избирательные комиссии, из них 34 — в областном центре.

25 членов Партии БНФ выявили желание стать членами участковых комиссий в Витебской области. В Минской области выдвинуто 13 человек.

В Могилевской области ОО БНФ "Адраджэньне" выдвинуло 40 представителей в участковые комиссии.

По Гродненской области число выдвиженцев в участковые комиссии составило 24 человека, из них 9 представителей Партии БНФ в Гродно и 15 членов ОО БНФ "Адраджэньне".

От Гомельской структуры Партии БНФ в комиссии было выдвинуто 5 человек: один в Жлобине и по два в Гомеле и Речице. В Гомеле член Партии БНФ Анатолий Поплавный столкнулся с препятствиями при передаче протоколов о выдвижении в участковую комиссию: глава райисполкома, находясь на своем рабочем месте, доказывал ему, что тот пришел в нерабочее время и в выходной день.

Как сообщалось ранее, в Минске Партия БНФ и ОО БНФ "Адраджэньне" выдвинули 76 представителей в участковые комиссии города, в том числе 2 — в избирательную комиссию, образованную в Нью-Йорке (США). В Автозаводском округе № 92, по которому кандидатом в депутаты намерен баллотироваться председатель Партии БНФ Алексей Янукевич, представители выдвинуты во все участковые избирательные комиссии.

Напомним, январский сойм Партии БНФ решил выдвигать кандидатов в депутаты и представителей в избирательные комиссии. В то же время партия оставила за собой право снять всех своих кандидатов перед началом досрочного голосования в том случае, если в стране будут оставаться политзаключенные и если выдвинутые партией представители не будут включены в избирательные комиссии.

Участковые избирательные комиссии должны быть образованы не позднее 8 августа. Выборы депутатов Палаты представителей состоятся 23 сентября.
11:03 06/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Власти разрешили шествие в честь героев "Слуцкага збройнага чыну"
Тысячи долларов для Молодого Фронта и Партии БНФ? В американском фонде рассмеялись
В Слониме известного доктора и оппозиционера провели в последний путь


загружаются комментарии