Лукашенко предложил Китаю услуги в космической отрасли 2

Беларусь готова предложить Китаю свои услуги в области космической промышленности, заявил Александр Лукашенко в ходе встречи с генеральным директором Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники Ма Синжуем.

"Мы этой сфере придаем большое значение не только потому, что у нас хорошая школа и есть достаточное количество специалистов в этой области, но еще и потому, что мы не мыслим свою национальную безопасность без развития космических технологий", - сказал Лукашенко.
 
"Мы готовы воспользоваться опытом Китая, достижениями Китая в этой сфере и предложить свои услуги КНР в космической области", - заявил белорусский президент.
 
Очевидно, предлагая услуги в космической отрасли, Лукашенко имел в виду запущенный со второй попытки чуть больше месяца назад российскими специалистами с казахстанского космодрома Байконур "белорусский" спутник. Возможно, именно китайцам Александр Лукашенко собирается за 17 миллионов долларов продать фотографии поверхности Земли, которым не придумал применения глава Национальной академии наук Беларуси Анатолий Русецкий.
 
Однако, очень маловероятно, что Китаю,  запустившему свой собственный первый спутник еще в 1970 году, могут понадобиться эти снимки.
12:30 06/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко планирует в сентябре посетить Китай
Как сгущались тучи над китайско-белорусским "Великим камнем"
Airbus заинтересовался снимками с белорусского спутника


загружаются комментарии