Суд над Марголиным и Васильевым отложен

Оппозиционеры настояли на вызове в суд милицейского начальства Борисова и члена окружного избиркома.

Судья борисовского районного суда Ирина Пасюк не смогла принять решение по административному делу против заместителя председателя Объединенной гражданской партии Льва Марголина и активиста Михаила Васильева, сообщает "Радыё Свабода".

Следующее заседание назначено на 10 августа.

"На заседании, которое началось сегодня в 10:50 в кабинете судьи Ирины Пасюк, я сразу заявил ходатайство о необходимости вызова начальника милиции общественной безопасности Борисовского РОВД майора милиции Владимира Волкова, а также представителя окружной избирательной комиссии Борисовского городского избирательного округа № 62.

Без объяснения этих лиц трудно понять, почему 5 августа был сорван пикет ОГП по сбору подписей у универмага «Весна», а я и Михаил Васильев были задержаны и доставлены в Борисовский РОВД", - сказал Лев Марголин.

Напомним, что на Льва Марголина и Михаила Васильева милиционеры составили протокол за то, что они якобы нарушили правила проведения массовых мероприятий. Майор милиции Владимир Волков причиной запрета пикета назвал лозунг «За честные выборы без Лукашенко". По его словам, этот лозунг - не предвыборная агитация, а высказывания "личного неприязненного отношения" к белорусскому правителю.
13:28 06/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Марголина и Васильева оштрафовали за предвыборный пикет
Льва Марголина решили засудить быстрее
Сегодня будут судить Марголина и Васильева


загружаются комментарии