Эрикссона записали в лидеры белорусской оппозиции 2

"Политологи долго спорили и гадали, есть ли у белорусской оппозиции лидер. Оказалось, что есть, и зовут его Стефан Эрикссон", - заявил главный редактор журнала "Беларуская думка", политолог Вадим Гигин.

"Потому что как они с ним прощались - создавалось ощущение, что это их настоящий лидер", - пояснил Гигин.

"Вообще любопытно и забавно, какое прощание устроили послу Эрикссону представители оппозиционных кругов. Во-вторых, то, как он прощался, скажем так, со своими сторонниками. Практические все заметные фигуры в белорусской оппозиции, за исключением тех, кто не на летнем отдыхе, отметились на прощании с Эрикссоном. Он, в свою очередь, в "Твиттере" им ответил, что Карлсон Эрикссон еще вернется в Минск. В общем, по поводу отъезда из страны Эрикссона в среде белорусской оппозиции стоит плач Ярославны", - цитирует Гигина "Интерфакс-Запад".

При этом он считает, что "посол Эрикссон все-таки был в Беларуси больше каким-то политическим координатором, чем дипломатом".

"Посол тем лучше, чем его меньше видно в какой-то политической жизни страны. Лучше, когда он способствует развитию экономических и культурных взаимоотношений между странами", - уверен В.Гигин.

При этом он полагает, что "господин Эрикссон после отъезда из Минска вернется к тому статусу, который у него и должен быть, - шведского чиновника средней руки".
14:27 06/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Швеция ведет переговоры о возвращении посла в Минск
Заманивают. Граждане Швеции могут получить визы в минском аэропорту
Лукашенко снял Мартынова. Его место занял Макей


загружаются комментарии