Протасевич: Возможно введение экономических санкций 48

Высылка посла Швеции Стефана Эрикссона из Беларуси является "необоснованной и неоправданной", заявил заместитель председателя Европарламента Яцек Протасевич.

Протасевич: Возможно введение экономических санкций
"Подобные действия белорусских властей показывают, что они не готовы принять какие-либо реальные шаги к улучшению ситуации с правами человека и демократическими свободами в Белоруссии, и я с сожалением констатирую, что в отсутствие реакции со стороны белорусских властей (на призывы ЕС соблюдать права человека) в диалоге и отношениях между ЕС и Беларусью в ближайшем будущем не будет достигнуто какого-либо прогресса и они будут продолжать следовать противоположным путем, включая экономические и другие санкции", — цитирует  Протасевича РИА "Новости"

Зампред Европарламента настоятельно призвал власти Беларуси "положить конец всем видам практики нарушения прав человека и основных свобод" и освободить всех политических заключенных.

Как писал "Белорусский партизан", 3 августа стало известно, что белорусские власти отказались продлить аккредитацию послу Швеции Стефану Эрикссону. Этому предшествовал так называемый "плюшевый скандал".

4 июля легкомоторный самолет с шведским экипажем на борту незаконно пересек белорусскую границу и разбросал сперва над Ивенцом, а затем и над Минском плюшевых мишек с записками, напоминающими белорусским властям о необходимости соблюдать демократические права и свободы.

Жертвами "плюшевого десанта" стали глава Госпогранкомитета Игорь Рачковский и командующий ПВО Беларуси Дмитрий Пахмелкин. Выговоры также получили еще ряд высокопоставленных силовиков.

15:26 06/08/2012




Loading...
ссылки по теме
ЕС готов прекратить отношения с Украиной
Яцек Протасевич: Полтора часа обсуждали доклад Палецкиса
Швеция ведет переговоры о возвращении посла в Минск


загружаются комментарии