Милинкевич: Рано или поздно в парламент вернется дискуссия 7

Рано или поздно в белорусском парламенте будет дискуссия и настоящее голосование.

Такое мнение в интервью БелаПАН высказал лидер движения "За Свободу" Александр Милинкевич 6 августа в Минске в ходе сбора подписей за выдвижение политика кандидатом в депутаты.

"Бойкот — это выражение отношения к власти и выборам, которых у нас не существует. Это позиция. Но я считаю, что политика — это действие и результат. Какой результат может быть у бойкота? Только еще большая депрессия в обществе из-за отсутствия альтернативы. Когда ты приходишь к людям и рассказываешь, кто ты, какая у тебя программа, что ты умеешь, ты пробуждаешь оптимизм", — заявил Милинкевич.

По его мнению, ситуация в Беларуси зависит от состояния экономики страны: "пока экономика держится за счет российских дотаций, власть может и не проводить демократических выборов". "Но нам больше нужны западные инвестиции и технологии. Однако Запад ставит условие — демократизация", — отметил Милинкевич.

"Рано или поздно в парламенте будет дискуссия, не будет этого болота. Люди будут представлять законопроекты, будет настоящее голосование — тогда оживет дискуссия о будущем страны", — уверен политик.

"Мне нравится, что он не меняет свои убеждения. Ради будущего страны не боится участвовать в выборах, санкционированных властью", — прокомментировал позицию Милинкевича бывший политзаключенный Андрей Климов. "Не давление извне, не экономические санкции, не запреты на выезд чиновников повлияют на изменение ситуации в лучшую сторону, а гражданская позиция людей. Рано или поздно белорусы должны прозреть", — уверен он.
17:34 06/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Александр Милинкевич создает университет
Операция "Преемник". Произойдет ли раскол в движении "За свободу"?
Борьба "За свободу"


загружаются комментарии