Оппозиционер хочет засудить Сумара

Общественный активист Денис Турченяк подал жалобу в суд на председателя областного совета депутатов Сергея Ошмянцева.

Турченяк считает, что председатель областного совета депутатов превысил свои полномочия, отказавшись внести на рассмотрение сессии предложение координатора движения "За Свободу" об отмене решения облисполкома. На основании этого решения был заключен инвестиционная договор с фирмой "МФБ Девелопмент" о строительстве гостиничного комплекса на улице Советской в Бресте. На том месте теперь два здания, которые имеют статус историко-культурной ценности, сообщает "Радыё Свабода".

"Согласно закону о местном управлении и самоуправлении полномочиями отмены этого решения облисполкома обладает облсовет. Председатель совета Сергей Ошмянцев должен был вынести мое предложение на рассмотрение сессии, однако он единолично принял решение не выносить предложение, чем превысил свои полномочия. Он проявил бездействие и от своих обязанностей уклонился", - сказал Денис Турченяк

Денис Турченяк добивается отмены инвестиционной договора, согласно которому на месте двух двухэтажных зданий в центре города построят пятиэтажный отель. Ранее он безуспешно судился с облисполкомом из-за того, что от него скрывали содержание этого инвестиционной договора. Протест против строительства гостиницы на месте исторических зданий высказывали и жители соседнего дома.

10:10 07/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Кто поменял бумагу на бюллетени? Активист из Бреста просит разобраться в подлоге на президентских выборах
Глава избиркома из Бреста может пойти под суд за фальсификации
Брестчанин год доказывает факт фальсификации на президентских выборах


загружаются комментарии