Беларусь хочет втянуть Россию в тяжбы по поводу невыездных 11

Миграционные службы Беларуси и России обсудят в Минске вопросы обмена информацией о гражданах, которым ограничен выезд за пределы Союзного государства.

Беларусь хочет втянуть Россию в тяжбы по поводу невыездных
Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Запад" во вторник в МВД Беларуси

"7-8 августа в Минске будет идти речь о подготовке соглашений, предусматривающих взаимное признание решений об отказе во въезде на территорию Союзного государства граждан третьих стран, а также обмен данными о лицах, в отношении которых действуют ограничения на выезд", - сообщили в МВД.

Там уточнили, что в эти дни в белорусской столице пройдет заседание межгосударственной межведомственной рабочей группы по выработке рекомендаций по проведению согласованной миграционной политики в рамках Союзного государства Беларуси и России.

Делегацию Беларуси на данном заседании возглавляет заместитель министра внутренних дел Николай Мельченко, российскую - заместитель директора Федеральной миграционной службы Анатолий Кузнецов, сообщили в МВД.

Представители МВД Беларуси и ФМС России также обсудят вопросы "формирования общих подходов в вопросах миграционной политики и решение проблем в области равных прав граждан на территории Союзного государства", сообщили в МВД.

Кроме того, отметили в министерстве, стороны "обменяются информацией об изменениях законодательства в рассматриваемой сфере, а также обсудят ряд проектов двусторонних международных договоров". Будут обсуждены и вопросы "совершенствования механизма обеспечения равных прав граждан РБ и РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств - участников Союзного государства", подчеркнули в МВД.

"На рассмотрение также вынесен отдельный блок вопросов, связанных с сотрудничеством в борьбе с незаконной миграцией, в том числе при проведении оперативно-профилактических мероприятий "Нелегал", проинформировали в ведомстве.

Похоже, Беларусь намерена создать оппозиционерам  проблемы с выездом заграницу через Россию. Однако российские правозащитники утверждают, что российским властям придется в этом случае столкнуться с судебными исками, а белорусским властям передавать в Россию документы, оформленные по международным правилам. Например, выезд ограничен только лицам, которые находятся в розыске и подозреваются в уголовных преступлениях.

11:24 07/08/2012




Loading...
ссылки по теме
В Беларуси вновь актуальна проблема политзаключенных
"Небо для Статкевича": акция солидарности с политзаключенным
Статкевич этапирован в тюрьму №4 в Могилеве


загружаются комментарии