Рейтинг Лукашенко вновь пошел вниз 73

Рост рейтинга Александра Лукашенко, связанный со стабилизацией экономической ситуации в стране, остановился и наметился обратный процесс.

Рейтинг Лукашенко вновь пошел вниз
Таковы данные июньского опроса общественного мнения, который провел зарегистрированный в Литве Независимый институт социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ). 

Согласно исследованию, если бы завтра в Беларуси состоялись выборы президента, то за действующего главу государства рпоглосовали бы всего 29.7%.

Необходимо отметить, что реальных сторонников Лукашенко еще меньше, так как традиционно часть белорусов просто бояться искренне отвечать на вопросы, связанные с их отношением к президенту.

Рэйтынг Аляксандра Лукашэнкі 

"В июне электоральный рейтинг Лукашенко вернулся к своему значения годичной давности, то есть, уровень готовности голосовать за главу государства в условиях стабильности такой же, как и год назад в активную фазу кризиса", - прокомментировали "Радыё Свабода" результаты опроса эксперты НИСЭПИ. 

Ці давяраеце Вы прэзыдэнту Беларусі?


По мнению независимого социолога Александра Соснова в причинах падения рейтинга Лукашенко есть несколько составляющих:

 

- Во-первых, то, что экономическое положение в стране немного исправилась, это так. И в соответствии с этим рейтинг Лукашенко должен был несколько подняться. Однако этого не получилось. Дело в том, что есть определенная неуверенность у населения, что дальше жизнь станет лучше. К тому же на многих предприятиях ситуация до сих пор неопределенная - неизвестно, что здесь будет через месяц, квартал. Обещания, что будет 500-долларовый заработок, не везде выполнены. К тому же, люди еще хорошо помнят, что получилось после того как достигли 500 долларов в конце 2010 года. Вот эта неуверенность и подталкивает часть населения не доверять лидеру. 

Зь якой думкай Вы згодныя? у % 

Во-вторых, чувствуется усталость населения от того, что страной долгое время управляют одни и те же люди. 

Як Вы вызначылі б свае стасункі  з уладай?, у % 

В-третьих, самоуправство силовых структур в стране, как говорится, достала уже много кого. И оно также оказало свое негативное влияние на рейтинг Лукашенко. Они делают, что хотят, и никаких законов для силовиков не существует".

12:47 07/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Путин вслед за Лукашенко удушает независимую социологию
Почему не убывает электорат Лукашенко?
Беларусь возглавила тройку самых дружественных стран для россиян


загружаются комментарии