Сайт "Платформы" снова подвергся хакерской атаке

Сайт информационно-просветительского учреждения "Платформа" второй раз за неделю подвергся хакерской атаке.

Об этом БелаПАН сообщила сотрудница "Платформы" Алена Красовская-Касперович.

По ее словам, атаки на сайт были осуществлены 1 и 6 августа. "6 августа с 18 часов сайт прекратил работу на шесть часов. На сайт учреждения была закачана троянская программа, которая создает дыру в системах RPC DCOM-протоколе операционной системы Windows. Троянская программа открыла удаленный доступ с полным контролем компьютера администратора сайта. В результате злоумышленники получили доступ к cookies-файлам интернет-браузера администратора, которые в последующем были дешифрованы", — сообщила Красовская-Касперович.

По ее словам, в результате атаки данные ресурса не пострадали, сайт был благополучно восстановлен и в настоящее время работает в обычном режиме.

Красовская-Касперович отметила, что это уже не первая попытка уничтожить сайт "Платформы". Ранее на него несколько раз проводились DDoS-атаки, что позволило выявить слабые места в защите.

"В результате атак политика безопасности сайта и серверов была реорганизована. Мы с радостью приветствуем тестирование безопасности нашего программного продукта "неизвестными" злоумышленниками. Ваше внимание к нам залог нашего дальнейшего развития!" — заявила Красовская-Касперович.
12:56 07/08/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Правозащитница, которая считает, что в Беларуси нет политзаключенных, кто она?
Правозащитника Бондаренко переводят в могилевскую тюрьму
"Платформа" ликвидирована. Права заключенных будет защищать "Регион 119"


загружаются комментарии