Некляев извинился перед Эрикссоном за Лукашенко 8

В своем блоге на сайте "Белорусского партизана" лидер гражданской кампании "Говори правду" выступил с открытым письмом к послу Швеции в Беларуси Стефану Эрикссону.

"Прежде всего от меня лично, от всего демократического общества Беларуси прошу принять извинения за брутальные действия сегодняшнего белорусского режима. Режим выслал Вас из нашей страны, но он не может, не способен выслать Вас из наших сердец", - пишет Некляев, обращаясь к Стефану Эрикссону.


При этом Некляев отмечает самоотверженный труд посла на благо обоих народов, благодаря чему за семь лет его пребывания в Минске Швеция стала ближе для тысяч белорусов, а в Швеции больше узнали о Беларуси.


"Официальная пропаганда режима начала против вас абсурудную кампанию дискредитации. Вас обвинили даже в том, что Вы активно пользуетесь белорусским языком! Упреков дипломату в использовании национального языка того государства, в котором он исполняет обязанности посла, до сих пор история мировой дипломатии не фиксировала - Вы можете гордиться эксклюзивностью обвинения", - говорится в Открытом письме.


Некляев считает, что причина высылки шведского дипломата кроется отнюдь не в событиях последнего времени, в том числе и "плюшевом десанте", а гораздо глубже - через свое отношение к белорусам и белорусской культуре шведский дипломат стал популярной и уважаемой личностью в Беларуси. В Этой связи политик выражает уверенность, что "режим уйдет, а любовь к Вам, к Швеции и шведам останется. За это стоит быть высланным".


"Один из известных белорусских музыкантов сказал сразу после Вашей высылки, что когда-нибудь Стефану Эрикссону будет стоять памятник у шведского посольства в Минске, а белорусы своим детям будут рассказывать о нем легенды и сказки. Возможно, одна из сказок будет начинаться так:
"Давным-давно жил-был на нашей белорусском земле добрый, умный, веселый и красивый швед. Как и все шведы, он очень любил Швецию. А еще он любил Беларусь. Он любил ее так сильно, как Беларусь любит мало кто из белорусов... " Спасибо Вам! Ждем Вас в Беларуси!", - заключает Некляев.
13:10 07/08/2012




Loading...
ссылки по теме
В Швеции поставили "Тутэйшых" с участием Стефана Эрикссона
Из Москвы выслали сотрудника посольства Германии
Россия выслала несколько польских дипломатов


загружаются комментарии