Российскому физику-ядерщику не дали обжаловать арест

Минский городской суд отказал в жалобах Андрею Ожаровскому и Михаилу Мацкевичу на признание незаконным их административного ареста.


«Заседание суда прошло предсказуемо. Мингорсуд признал решения судов в отношении Ожаровского и Мацкевича законными, а их жалобы — не подлежащими удовлетворению», — сообщила БелаПАН председатель правления общественного объединения «Экодом» Ирина Сухий. 



Российский физик-ядерщик Андрей Ожаровский и активистка Белорусской антиядерной кампании Татьяна Новикова были задержаны утром 18 июля. Они собирались передать в посольство России в Минске открытое обращение против подписания генерального контракта на строительство АЭС. Долгое время об их местонахождении ничего известно не было. Вечером выяснилось, что суд Московского района Минска осудил обоих за мелкое хулиганство. Новикова была наказана пятью сутками административного ареста, а Ожаровский — десятью. 



28 июля по отбытии 10-суточного административного ареста Ожаровский был депортирован из Беларуси, ему запрещен въезд в страну в течение 10 лет. 

Координатор мониторинговой группы Центра правовой трансформации Михаил Мацкевич также был задержан 28 июля, когда пытался выяснить судьбу Новиковой и Ожаровского. Его обвинили в мелком хулиганстве, и суд Центрального района приговорил его к трем суткам административного ареста.

08:39 08/08/2012




Loading...
ссылки по теме
ЕЭС: О единой валюте речь сегодня не идет
Лукашенко: За границей начали говорить, что это за ЕАЭС, если падает товарооборот
Стройка века: Как строили новый саркофаг на Чернобыльской АЭС


загружаются комментарии