Шведский пилот Томас Мазетти: Лукашенко неадекватен 1

Studio Total прокомментировала приглашение ее сотрудников в белорусский КГБ для дачи показаний.

"Studio Total может комментировать обвинения только после того, как ознакомится с ними. Но публикация фотографий в Интернете не может быть незаконной. Более того, факт пересечения границы и сброса мишек подтвердил сам Лукашенко, то есть на фотографиях, которые всего лишь (!) разместил в интернете Антон Суряпин, нет ничего надуманного. Что касается Сергея Башаримова, то тогда надо арестовывать и предъявлять обвинения всем: тем, кто сдал нам напрокат автомобиль, продал билеты на самолет... В этом нет никакой логики, никакого смысла. Просто попытка продемонстрировать свою власть. Нерациональные действия со стороны Лукашенко, который, судя по всему, находится в полном отчаянии и неадекватно воспринимает происходящее.

Studio Total не получало никаких письменных приглашений от КГБ, так что комментировать сложно. Но пусть шлют - Studio Total с интересом почитает и обдумает", - заявил charter97.org Томас Мазетти, совершивший полет в Беларусь.

Пилот также сообщил, что в последнее время на электронный адрес студии приходит большое количество анонимных писем с угрозами — вероятно, от представителей белорусский спецслужб.

КГБ сегодня официально объявил о предъявлении обвинения Антону Суряпину и Сергею Башаримову. Их обвиняют по ч. 6 ст. 16 (пособничество в совершении преступления) и ч. 3 ст. 371 (незаконное пересечение государственной границы Республики Беларусь) УК. Молодым людям грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Напомним, что 4 июля белорусскую границу незаметно для ПВО пересек легкомоторный шведский самолет. Над Ивенцом и окраинами Минска с него были сброшены плюшевые медведи с плакатами в поддержку свободы слова в Беларуси. Власти Беларуси не признавали факта полета до 26 июля, заявляя, что "ведется проверка". Тем временем были задержаны фотограф Антон Суряпин, который выложил в интернете фото плюшевых медведей, найденных под Ивенцом, а также риелтор Сергей Башаримов, который в Минске сдавал шведам квартиру.

После этого Александром Лукашенко снял с должностей председателя Госпогранкомитета генерал-майора Игоря Рачковского и командующего ВВС и войсками ПВО Вооруженных Сил генерал-майора Дмитрия Пахмелкина. Из страны был выслан посол Швеции Стефан Эрикссон.
11:15 08/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Посол Швеции: У наших стран есть шанс для развития взаимоуважительных отношений
Журналист отсудил у государства 8 миллионов за месяц в СИЗО КГБ
Лукашенко снова хочет дружить со Швецией


загружаются комментарии