Эксперт: Лукашенко добавил головной боли Кремлю 3

Произведенные показательные увольнения белорусских генералов могут оказаться недостаточными для российского союзника, для которого теперь прибавиться еще и головная боль в отношениях с ЕС за фактический разрыв дипотношений Беларуси с Швецией.

Такое мнение корреспонденту сайта "Товарищ.online" высказал политический обозреватель Роман Яковлевский, комментируя сегодняшнее заявление МИД Беларуси.

"Такую степень эскалации, по моему, вряд ли кто реально предполагал. Также сегодня трудно предположить и все возможные ее последствия для официального Минска", - сказал он.

Политобозреватель не исключает, что решение о закрытии посольства Беларуси в Стокгольме было мотивировано, как нынешней, широко пока неизвестной реакцией Кремля на "прокол" белорусских ПВО со шведскими мишками, так и тревожными ожиданиями за будущие (в ближайшей перспективе) отношения внутри так называемого Союзного государства.

"Произведенные показательные увольнения белорусских генералов могут оказаться недостаточными для российского союзника, для которого теперь прибавиться еще и головная боль в отношениях с Евросоюзом за фактический разрыв дипотношений Беларуси с Швецией", - считает Роман Яковлевский.

По его мнению, совсем становится непонятной дальнейшая судьба здания шведского посольства в историческом центре Минска: 

"Похоже, значительные расходы шведов на реставрацию здания никак не будут учтены белорусскими властями".
12:01 08/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Миротворцы из ОДКБ впервые оказались в Великобритании
Купчина поедет послом в Австрию, а послом в Германии может стать "вундеркинд"
Когда для Лукашенко откроют Америку?


загружаются комментарии