Эксперт: Минск принял неадекватное решение 1

"На мой взгляд, решение официального Минска является не совсем адекватным, поскольку речь идет о закрытии посольства, а не требовании покинуть территорию Беларуси двум шведским дипломатам", - считает политический обозреватель газеты "Белорусы и рынок" Павлюк Быковский.

"Это эскалация конфликта, а не адекватный шаг, – считает эксперт.

По мнению Быковского, ЕС будет обязан отреагировать. И реакция, скорее всего, будет похожа на ту, с которой Минск столкнулся после высылки посла Польши и представителя Еврокомиссии.

– Однако, август – то время, когда очень многие чиновники высокого уровня находятся в отпуске, поэтому решения могут приниматься медленно, – сказал Быковский в интервью "Салідарнасці".

– Реакция белорусского руководства на так называемый "плюшевый десант" эмоциональна. С одной стороны, полетели шапки у чиновников из Министерства обороны, пограничников, с другой стороны, Беларусь показала свое несоответствие требованиям охраны воздушного пространства Союзного государства. Пострадала репутация в том числе и Лукашенко, и, очевидно, стали искать ответ или пытаться каким-то образом наказать шведскую сторону, причастную, по мнению белорусского руководства, к этому делу, – комментирует ситуацию Быковский.

Сам политический обозреватель не думает, что к «плюшевому десанту» могут иметь отношение официальные лица со стороны Швеции.
12:59 08/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Посол Швеции: У наших стран есть шанс для развития взаимоуважительных отношений
Журналист отсудил у государства 8 миллионов за месяц в СИЗО КГБ
Лукашенко снова хочет дружить со Швецией


загружаются комментарии