Людмила Башаримова: Мой сын ни в чем не виноват 1

КГБ выдвинул обвинения журналисту Антону Суряпину и риелтору Сергею Башаримову по ч. 6 ст. 16 (пособничество в совершении преступления) и ч. 3 ст. 371 (незаконное пересечение государственной границы).

Их задержали после скандального случая, когда 4 июля двое граждан Швеции на легкомоторном самолете нелегально прилетели в Беларусь и разбросали плюшевые игрушки над Ивенцом и Минском в знак протеста против нарушения прав и свобод в Беларуси. Согласно выдвинутым обвинениям, молодым людям грозит до 7 лет тюрьмы, передаетт "Радыё Свабода".

Елена Суряпина - мать журналиста Антона Суряпина - передала в тюрьму КГБ продуктовую посылку для сына. Она говорит, что со времени задержания от Антона дошло только одно письмо, а потому она не располагает информацией, что с ним происходит, и не знает, как относиться к выдвинутому сыну обвинению:

"Передала шоколад, конфеты, колбасу, сигареты. Как писал в письме, вся эта ситуация нервирует, конечно. Сложно все. На тему обвинения просто нет комментариев - не знаю, что и думать. Но будем надеяться на лучшее".

Людмила Башаримова - мать минского риелтора Сергея Башаримова - говорит, что получила от сына уже несколько писем. Она не хочет сообщать подробности их содержания, но уверена в невиновности сына и надеется на лучшее.

- Мой сын ни в чем не виноват. Это, по-моему, понятно всем.

- Как вы думаете, почему его держат в тюрьме?

- Наверное, об этом надо спросить у тех, кто его держит.

- Какие у вас надежды на ближайшее будущее?

- Знаете, надежда всегда должна быть.
16:58 08/08/2012




Loading...


загружаются комментарии