Лисиченок: Потеряна еще одна возможность стать на путь реформирования 1

"Конфликт официального Минска - это потеря еще одной возможности для страны стать на путь реформирования, модернизации и подражания лучших мировых практик".

Так оценивает эскалацию дипломатической войны между Минском и Стокгольмом глава Исполнительного бюро Ассамблеи НГО Сергей Лисиченок.

Решение МИД Беларуси о закрытии своего посольства в Швеции и требование закрыть шведское посольство в Минске до 30 августа Сергей Лисиченок называет "грубым поведением официального Минска". «Это недальновидный шаг белорусских властей, так как такое поведение в долгосрочной перспективе прежде всего скажутся на нашей стране и ее гражданского общества", - говорит руководитель Исполнительного бюро Ассамблеи НГО Сергей Лисиченок.

- Швеция с самого начала становления белорусского государственности и гражданского общества была заинтересована в развитии белорусского общества и государства. Правительство Швеции придерживался всегда последовательной и принципиальной позиции по Беларуси, которая заключалась в том, чтобы наша страна шла по пути демократического развития, развития рыночной экономики и приближения к ЕС. Акцент в шведско-белорусских взаимоотношений никогда не был узкоэкономическим, а делался также упор на развитие гражданского общества Беларуси, на реализацию совместных культурных проектов, обмен опытом в вопросах устойчивого развития и демократизации, - отметил С.Лисиченок.

Сергей Лисиченок отметил, "что гражданскому обществу Беларуси остается только надеяться, что последние события в официальных белорусско-шведских отношениях не нанесут большого вреда отношениям между белорусским гражданским обществом и шведскими организациями и европейскими институтами в целом".

18:06 08/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Швеция ведет переговоры о возвращении посла в Минск
Заманивают. Граждане Швеции могут получить визы в минском аэропорту
Лукашенко снял Мартынова. Его место занял Макей


загружаются комментарии