Дуня Миятович потребовала освободить Антона Суряпина 7

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ потребовала снять обвинения с задержанного журналиста.

"Я удивлена и встревожена тем, что Антон Суряпин обвиняется в размещении фотографий плюшевых медведей на веб-сайте. Я надеюсь, что вскоре он будет освобожден и все обвинения, выдвинутые против него, будут сняты, - сказала Дуня Миятович. - Я также надеюсь, что этот случай с плюшевыми мишками не является очередной попыткой подавить свободу выражения мнения в Беларуси, используя сомнительные уголовные обвинения".

Три месяца назад Миятович уже призывала белорусские власти прекратить преследование СМИ и отменить все приговоры в отношении независимых журналистов, напоминает сайт ОБСЕ.

Напомним, Антон Суряпин был задержан 13 июля во время расследования дела о выбросе сотен плюшевых медведей с посланиями в поддержку свободы слова в городе Ивянец в начале июля.

7 августа пресс-центр Комитета государственной безопасности опубликовал информацию о том, что против Суряпина было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 371 (незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь) и по ч.6 ст.16 (пособничество в совершении преступления) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Суряпину грозит лишение свободы до семи лет.
18:24 08/08/2012




Loading...


загружаются комментарии