Новый белорусский психоз - охота на мишек 20

В Минске 8 августа  были задержаны фотожурналист газеты "Наша Нiва" Юлия Дарашкевич и корреспондент "Комсомольской правды в Белоруссии" Ирина Козлик. Причина инцидента - фото с плюшевым медведем.

Новый белорусский психоз - охота на мишек
Как успели рассказать коллегам сами задержанные девушки, милиционеры задержали их у Дворца искусств на ул. Козлова, обвинив в "проведении несанкционированного флешмоба". Они делали фото с плюшевой игрушкой в центре Минска.

Обе журналистки были доставлены в комнату профилактики Советского РУВД на переулке Я.Коласа, 15. Обеим грозит ст. 23.14 КоАП (нарушение правил пикетирования). Девушек арестовали, их судьба решится завтра. 

Мобильные телефоны самих задержанных журналисток в настоящее время отключены. Ночь журналистки Юлия Дорошкевич и Ирина Козлик проведут в тюрьме.

Суд над Юлией Дорошкевич и Ириной Козлик пройдет 9 августа в Советском суде Минска.



Как  писал "Белорусский партизан", 4 июля белорусскую границу незаметно для ПВО пересек легкомоторный шведский самолет. Над Ивенцом и окраинами Минска с него были сброшены плюшевые медведи с плакатами в поддержку свободы слова в Беларуси. Власти Беларуси не признавали факта полета до 26 июля, заявляя, что «ведется проверка». Тем временем были задержаны фотограф Антон Суряпин, который выложил в интернете фото плюшевых медведей, найденных под Ивенцом, а также риелтор Сергей Башаримов, который в Минске сдавал шведам квартиру. Молодым людям предъявили обвинения в пособничестве незаконному пересечению границы. Им грозит до 7 лет тюрьмы.

Лукашенко также снял с должностей председателя Госпогранкомитета генерал-майора Игоря Рачковского и командующего ВВС и войсками ПВО Вооруженных Сил генерал-майора Дмитрия Пахмелкина. Посол Швеции Стефан Эрикссон был выслан из Беларуси. 

Белорусские фотографы и журналисты в знак солидарности с арестованным Антоном Суряпиным устроили акцию, сфотографировавшись с плюшевым мишкой

23:54 08/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Посол Швеции: У наших стран есть шанс для развития взаимоуважительных отношений
Как астроном с фотоаппаратом поставил на уши милицию и КГБ
Журналист отсудил у государства 8 миллионов за месяц в СИЗО КГБ


загружаются комментарии